“A CATI tem uma importância estratégica dentro das atividades da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Ela atua em um segmento muito importante de grupos de agricultores que tem interesse no desenvolvimento de atividades ligadas aos processos de alimentos com maior valor agregado. Isso é cada vez mais essencial e necessário, principalmente no momento em que precisamos de mais empreendedorismo com produtos de maior valor, pois temos consumidores para este tipo de nicho. Atualmente o ITAL trabalha integrado com a CATI em dois projetos. O primeiro é o PIT Alimentos (Programa de Inclusão Tecnológica) para micro e pequenas indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas da região de Campinas. A CATI participa ativamente e tem nos ajudado neste trabalho de aumentar a competitividade do setor, incentivar a cultura de inovação, prover capacitação gerencial e soluções tecnológicas. O ITAL também atua no projeto Microbracias II que possibilita ao produtor criar um plano de negócio que agregue valor a produção e aumente a renda. São duas frentes importantes para o setor e para a sociedade de forma geral, e parabenizamos a CATI por estes 50 anos e esperamos sempre trabalharmos em conjunto”, Luis Madi, Diretor Geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.